facebook icon   twitter icon

zuel trail kRiesenerfolg für Elizabeth Fladerer und Janosch Kowalczyk am 10. Juni 2017 bei der Ultra Trail World Challenge in Badia Prataglia/ITA
Ein Beitrag von Jens Lukas

Die ausgezeichneten Einzelplatzierungen von Elizabeth Fladerer (Platz 10 bei den Frauen) und Janosch Kowalczyk (Platz 11 bei den Männern) in den hochklassig besetzten Starterfeldern überraschte Alle, die beiden bescheidenen Athleten selbst wohl am allermeisten. Beide teilten sich ihr Rennen besonnen ein, so lagen Elizabeth und Janosch auf halber Strecke jeweils noch im Mittelfeld. Bei sommerlichen 30°C mussten viele Athleten gerade der zweiten Hälfte der waldreichen 49km / 2900HM Strecke Tribute zollen. Bei den Frauen erreichten Claudia Kahl Platz 36, Gitti Schiebel Platz 56 und Alexandra Hagspiel Platz 62.

Platz 8 für die Deutschen Frauen kann angesichts der international hohen Leistungsdichte beim stark boomenden Ultra-Traillauf bei insgesamt 23 angetretenen Frauenteams als Erfolg gewertet werden.

Moritz auf der Heide konnte sein selbstgestecktes Ziel nicht verwirklichen und errang Platz 72. Leider gab es zwei Ausfälle bei den Männern, Johannes Klein musste verletzungsbedingt das Rennen vorzeitig beenden, Matthias Baur zwangen Magen-Darmprobleme zum Ausstieg. Für die Teamwertung hätten 3 Männer das Ziel erreichen müssen, somit kam keine Wertung zustande.

Die nächste Ultra Trail World Challenge wird am 12. Mai 2018 in  Penyagolosa/ESP ausgetragen. Dort erwartet die Athleten wieder ein längerer, alpiner und technisch anspruchsvoller Kurs mit 80km und 5000Hm. Zur Qualifikation werden Rennen mit vergleichbarer Streckencharakteristik herangezogen, erbracht in 2017.